8/13 メシログ
職業訓練校時代の友人と、魚が食べたいと一路小倉。
北九州で有名な、回転寿司の「京寿司」へ。
14時前に入店し、10組待ち…
待っている間、オススメを見る。ノドグロ炙り750円。
回転寿司ではビビる値段だが頼もう。
着席まで1時間。待った。すごく待った。
ちなみに、レーンを回ってるお寿司は少なく、タブレット端末でオーダーできる。
そして、職人さんが都度握ってくれるタイプのお店です。
左が、たちうおの炙り。右が地ダコ。
ロボットじゃないから、シャリがふんわり(してる気がする)
そしてあら炊き。250円。身もかなりついててオススメです。
(写真のサイズがおかしい)
そしてノドグロ炙り。2貫ある。お安い。すごく脂のってて、とろける。
(ただ、個人的にブリンブリンな歯ごたえのある鯛とかが好み)
全ネタ撮るのも忙しかったため、主なものを。
全体的にCPの高い印象で、全国的に有名なチェーン店いくより、京寿司さん
行くほうが満足できると思います。
125円、250円皿がメインでオススメのネタが高くても800円までのラインナップ。
(125円皿でも十分に美味しいです。)
京寿司さんは、北九州市内で何店舗かありますので、行く際はネットで検索。
門司店が一番評判がいいようです。
おまけ
コストコのベリーベリーサンデー 350円。
そのシーズンを待ちたい…